むしゃむしゃむしゃむしゃ。

北海道遠征の記事がまだ途中だが、今週は牡蠣の店を紹介したいでござる。


BELON

食べログ 先生の情報はこちら。

もう察しがついている方もおられるかもしれぬが、拙者銀座界隈を流浪しているがゆえ、どうしてもエリアが偏りがちである。

そこでこの度は神泉にある店でも紹介しようと思っているでござる。
現代の人々はオイスターバーと言っておったかのう?

拙者、牡蠣を定期的にむしゃりたくなるのでござるがBELONは初めて訪れたでござる。


渋谷のマークシティ側出口から徒歩5分程。入口付近はレンガ調。


店前の立看板には、目玉となる牡蠣の広告が。
なんと1ピース340円!!!(から)

安価!

期待を持っていざ入店。
店内はテーブル席、BOX席、カウンター席。接写は窓際のテーブル席に通された。

さて、前々から調べたところによると、前菜はこの雲丹のプリンが好評だったので注文。


プリンと申しても甘〜いわけではないのでご安心を。
どちらかというと茶碗蒸し系の卵料理なのだが、雲丹の塩が効いており前評判が良かったのも納得。

続いて牡蠣の盛り合わせ


全て国産。
右から、広島産、長崎産、三重産。
広島産の牡蠣から時計周りに濃厚な味わいになるように盛り付けられている。

牡蠣のお供には、
檸檬と左側にあるタレ?でござる。

タレ?は上がビネガーで下側がポン酢と大根。

牡蠣は拙者は長崎産の小長井が好みだったが、むしゃ丸は三重産のものが好みだったそうな。

割とどれもあっさりした味わいでござったな!

そして牡蠣のガーリックオーブン焼き


牡蠣のアヒージョといったところでござろうか。
言うまでもなく、美味。

メインの旨味豚 肩ロースの炭火焼き マスタードソース添え


見よ!
もうこの写真だけでもうまそうではないか!

おっと、よだれが。。。
ロースがそれそれは柔らかく、マスタードがアクセントになりワインと相性が良い。

マスター!マスタードが良い感じでござる!



駄洒落になりきれなかったでござる。



最後にむしゃったのは拙者の好きなスパゲッティ!
ん?おお、そうかそうか。パスタだったのう。


名称を忘れてしまった…
たしかアーリオオーリオ的なものだったが…

拙者牡蠣をむしゃりに訪れたので、正直パスタは程々の味かと思いきや、
うまい!美味いでござる!!!

貝がふんだんに使われており、贅沢な一品である。これは予想以上に良い品に出逢えた感じじゃ。

拙者が訪れたのは18時半頃だったので他には3組程であった。
店員は我々客人のことをよく見ており、目の前の料理が無くなるそのタイミングで次の料理を持って来てくれるのが非常に好印象でござった。

拙者が勘定を済ます頃には徐々に客が増え賑やかになっておったので、予約はして行った方が良いじゃろう。

最後にメニューを載せておこう。



初めにメニューを載せるのを忘れておったでござる。

くまうっかり。




駄洒落でないでござる。




さて、次の訪問先はどこにするかのぉ。